Respondendo
a uma amiga com dúvidas na hora de colocar os talheres na mesa,
estarei postando esta dica. Chega de desespero na hora de ver os vários
talheres na mesa! Lembre-se sempre, opte por cores neutras, e mesmo que
a ocasião for simples, leve em conta sempre os detalhes. Aí vão as
dicas! espero que gostem!
- Toalhas de
tecido são as mais indicadas para este tipo de ocasião ( receber
visitas). Escolha uma cor ou padrão que combine com a louça que será
utilizada. Eu tenho uma toalha branca, como me ajuda!
-
Disponha os talheres da seguinte maneira: garfos à esquerda do prato,
facas à direita com as lâminas voltadas para dentro e a colher ao lado
das facas. Use um tipo de talher para cada refeição a ser servida.
***
A título de conhecimento- caso você seja convidado e se depare com
muitos talheres e taças, já saberá para que servem ! Os copos ( taças)
devem ficar do lado direito do prato, sempre em ordem decrescente de
tamanho, de dentro para fora : o maior para água, o do meio ( vinho
tinto) e o menor (vinho branco), você pode fazer substituição..
Estarei ensinando a colocação da mesa no geral, de acordo com as regras
de etiqueta "vigente" . A taça de champanhe, deve estar atrás ( a
título de conhecimento- caso você seja convidado e se depare com muitos
talheres e taças, já saberá para que servem !)Veja a ordem: ( esta
listagem abaixo é para um jantar formal, um jantar informal, você
utiliza apenas a colocação do garfo do lado esquerdo, faca do lado
direito, talheres de sobremesa na parte de cima do prato e o copo do
lado direito na mesma direção da faca e o guardanapo do lado do garfo ou
sobre o prato- fica a seu critério- mesmo sendo algo informal, utilize
a maneira correta para colocar os talheres, mesmo com poucos
recursos mas tendo zelo e capricho a mesa poderá ficar linda!
1 Sousplat
2 Prato raso
3 Prato fundo
4 Prato para pão
5 Garfo para peixe ( caso for servir peixe)
6 Garfo comum
7 Faca comum
8 Faca para peixe
9 Colher de sopa
10 Faca de sobremesa
11 Garfo de sobremesa
12 Colher de sobremesa
13 Faca para manteiga
14 Taça- água
15 Taça- vinho tinto
16 Taça- vinho branco
17 Taça -champanhe
18 Guardanapo
2 Prato raso
3 Prato fundo
4 Prato para pão
5 Garfo para peixe ( caso for servir peixe)
6 Garfo comum
7 Faca comum
8 Faca para peixe
9 Colher de sopa
10 Faca de sobremesa
11 Garfo de sobremesa
12 Colher de sobremesa
13 Faca para manteiga
14 Taça- água
15 Taça- vinho tinto
16 Taça- vinho branco
17 Taça -champanhe
18 Guardanapo
O uso
do sousplat é indicado. Essa peça serve como base no momento da troca
dos pratos durante o jantar. Deve ser mantido na mesa até a última
refeição servida, incluindo sobremesas. Nunca coloque o prato fundo ou
qualquer recipiente com alimento líquido quente sobre a mesa. Use sempre
um prato raso ou se tiver um sousplat como base.
Apesar
da maior parte das pessoas usar o garfo para conduzir o alimento até a
boca com a mão direita, ele deve ser colocado do lado esquerdo do prato.
Como
a maioria da população é destra, a força necessária para o corte dos
alimentos deve ficar na mão direita, local correto de colocação da faca.
Seja
sempre hospitaleira, faça seu melhor, pois em tudo devemos glorificar o
Nome de Jesus! Coloque a mesa para seu esposo, você que é solteira,
faça isso em sua casa, use a criatividade, e nada de desculpas! Para
tudo se dá um jeito, basta querer! Quando for colocar a mesa, utilize o
que tiver em mãos e dê um toque especial, não custa nada , lembre-se
um detalhe faz toda diferença!
Nenhum comentário:
Postar um comentário